На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Дайверы на глубине 20 метров нашли город возрастом тысячи лет. В центре колодец, который ведет еще глубже

На глубине 20 метров у приморского побережья Ливана археологи обнаружили руины старинного города. Атлит-Ям, как выяснилось, уходит своими корнями в прошлое на протяжении примерно 9 тысяч лет. В самом сердце этого затопленного поселения находится загадочная структура - колодец, который проводит исследователей еще глубже.

Площадь города составляет 40 000 квадратных метров. Здесь располагаются остатки величественных построек, некоторые из которых имели несколько этажей. На периферии Атлит-Ям археологи также обнаружили склады, наполненные товарами, что подтверждает предположение о внезапном покидании поселения его жителями.

Особый интерес вызвал монументальный каменный колодец, состоящий из семи мегалитов, каждый из которых весит приблизительно 600 килограммов. Его шахта ведет еще глубже, на почти 40 метров вниз:

Предположительно, в прошлом этот колодец мог использоваться для проведения религиозных обрядов. Однако под водой он выглядит, по меньшей мере, странно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх