На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

На остров высадили 28 тасманских дьяволов. Через 2 года исчезли 6000 пингвинов, а гуси живут на деревьях

На крошечный островок у берегов Австралии люди решили выпустить 28 тасманских дьяволов для поддержания популяции. Остров выбрали по причине уединенности от людей, но забыли просчитать последствия ддля всей остальной экосистемы. Через 2 года ученые проверили обстановку: с острова пропали 6000 пингвинов, а местные гуси стали вместо земли жить в кронах деревьев, что для данного вида птиц совсем неестественно.

 

Остров Мария долгое время оставался идеальным местом для птиц. Млекопитающих здесь было минимальное количество, хищников почти не водилось.

А вот тасманским дьяволам помощь нужна давно. Этот вид считается исчезающим и популяция насчитывает всего лишь сотни особей. Небольшой островок показался местным биологам подходящим местом, чтобы дать животным больше уединенного пространства. 

Тем не менее, программу сворачивать никто не собирается. Австралийцы официально признали тасманских дьяволов созданием поважнее пингвинов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх