На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...
  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...

Искусственный интеллект научили менять позы фотомоделей и их одежду: очень скоро люди в профессии могут стать историей

Уже в ближайшие годы работы у фотомоделей может заметно поубавиться: искусственный интеллект научился самостоятельно менять позу человека на фотографии и подбирать для изображения одежду.

Сегодня при покупках вещей в интернете мы смотрим на фотографии фотомоделей в понравившейся нам одежде. Пока все они являются людьми, которые надевали предметы в процессе фотосъемки для сайта или каталога.

Но уже вскоре модель, которая знакомит вас с очередным платьем или рубашкой, может оказаться сгенерированным изображением. Это связано с тем, что нейронные сети теперь научились менять позу человека и одежду с фотографической точностью.

Затем алгоритм генерирует целевой ракурс для фотографии и подбирает одежду. Так что вместо 20-30 фотографий от человека-модели будет достаточно получить ровно одно изображение. Ниже все ракурсы получены из базовой фотографии человека.

В видео больше примеров:

Но вскоре и базового фото человека может не понадобится. Другие проекты в области ИИ и нейросетей уже сильно продвинулись в процессе компьютерной генерации лица и тела. По оценкам экспертов, для достижения стопроцентной достоверности нужно не более двух лет. После этого современные фотомодели рискуют и вовсе остаться частью истории как профессия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх