На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Все жители города уже 57 лет живут в одном доме

Возможно самый необычный город мира построен на Аляске. В прошлом веке здесь была важная стратегическая база, но уже 57 лет все его население живет в одном здании, крупнейшем во всем штате. 

Вокруг города царит невероятная красота: покрытые лесами высокие горы, ледник, несколько водопадов. Но главным для военных оставалась только глубокая бухта, куда могли проходить эсминцы и крейсеры.

Городок строился как типичная военная база — типовые домики и в центре гигантское здание для воинской части Инженерных войск, Бакнер-Билдинг. 

Армия ушла из Уиттера в 1964 году. А все гражданское население, 217 человек, подумав переехало в тот самый Бегич-Тауэр. Это единственный в мире город, где все люди живут в одном и том же здании. 

На работу большинство едет по тоннелю в Анкоридж, за 105 километров. Но переезжать из уникального города не торопятся — в конце-концов, похожих условий нигде больше в мире нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх