На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Люди приметили на картах квадратную поляну в лесу. Когда они дошли до нее, то поняли: внизу спрятан 8-этажный бункер

Рассматривая спутниковые снимки группа путешественников обратила внимание на странную поляну посреди глухого леса. Деревья по сторонам были вырублены в форме квадрата. Эту точку было решено проверить — на тот момент еще никто не ожидал, что под поляной скрыт колоссальных размеров заброшенный бункер. 

Спуск вниз оказался открыт, никакой охраны объекта не было. Бункер давно забросили и уже на первом этаже люди увидели табличку, по которой поняли, с чем имеют дело.

Этот ангар по высоте был сравним с восьмиэтажным домом. Его длина — как два футбольных поля. Грандиозное подземное сооружение предназначалось для высшего руководства входящих в договор стран. Отсюда можно было осуществлять полный контроль над страной, бункер оснащался и защитой от ядерного удара. 

Командный пункт состоит из двух стволов. В каждом цилиндрический многоэтажный блок. Южный предназначался для офицеров и руководства, Северный считался техническим. 

Весь комплекс накрывала железобетонная защита. Путешественникам удалось проникнуть вниз через верхний фрагмент шахты и на видео записать, что находилось внутри.

Проект закрыли в начале 90-х годов. По слухам, аналогичные бункеры остались и в нескольких других странах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх