На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

3 месяца назад под водой засекли четкий сигнал. Его нить привела к затопленному храму возрастом 2000 лет

Около 3 месяцев назад эхолот проходящего судна засек четкий сигнал, показывающий необычную структуру морского дна. Нить этих данных заинтересовала подводных археологов. Ее удалось отследить и в итоге сигнал привел исследователей к затопленному храму возрастом как минимум 2000 лет. 

Древний храм был расположен в заливе Поццуоли — на противоположной стороне знаменитого в Римской империи города нуворишей Байи.

В период расцвета это поселение было игорной зоной для римской элиты. Юлий Цезарь, Нерон и Адриан имели здесь свои виллы. 

И найденный здесь затерянный храм был построен не римлянами. Судя по архитектурным особенностям, его возвели члены племени Набатинов, выходцев из Западной Азии: 

Теперь подводные археологи задались целью составить более подробную карту залива. Возможно, внизу скрыты до сих пор неизвестные объекты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх