На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Добыча золота из обычной золы. Старатель взял в качестве сырья одну тонну, а потом взвесил результат

В природе золото встречается намного чаще, чем мы думаем. Находить его можно даже в обычной древесной золе. Один старатель решил проверить, насколько это правда, и взялся за эксперимент. Он снял на видео процесс добычи золота из тонны золы, чтобы доказать свою точку зрения и убедить остальных в том, что это возможно.

Добыча золота из породы - это настоящее искусство. Золотодобытчик, который в этом случае походит скорее на химика, должен разделить металл и основную породу, при этом золота в ней крайне мало.

Для этой цели на золотодобывающих производствах используются установки, работающие с сырьем в промышленных масштабах, такие же, как и для золотоносной руды. Однако в кустарных условиях установки недоступны, поэтому обычный большой таз выполняет роль чана-сепаратора.

Под действием химических реагентов зола начинает распадаться на составляющие, после чего ее нужно только промыть.

В результате химической обработки золы у старателя образовался осадок, в котором был золотой песок. Теперь нужно собрать этот песок воедино и провести плавку микрослитка. 

Вот как он выглядит:

Самое интересное, что в отличие от золота, добытого из руды, золото, полученное из золы, содержит меньшую долю чистого золота, поэтому его цена может быть ниже. Однако, использование этого метода может быть целесообразным в тех случаях, когда есть доступ к большим объемам золы и возможность провести добычу золота на месте.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх