На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Перегонщики машин из 90-х. Одна из самых опасных профессий лихой эпохи

Начало 90-х. Десятки тысяч людей по всей России остались без работы и были вынуждены осваиваться в совершенно новом для себя мире. Одной из самых опасных профессий той лихой эпохи стало ремесло перегонщика машин: большие деньги тут были непосредственно связаны с высоким риском. 

Вторым главным центром притяжения перегонщиков стал Тольятти.

В 90-е город напоминал одну большую стоянку по продаже автомобилей. На рынке, без преувеличения, работали сотни фирм, при желании можно было попробовать взять машину и прямо с завода. Покупка авто не проблема — проблемы начинались при попытке выехать на трассу. 

Эпоха перегона длилась около 17 лет и закончилась только после 2008 года, когда государство наконец ввело повышенные пошлины на зарубежный автохлам. Покупать старье с западных рынков стало просто не выгодно. 

Здесь история перегонщиков рассказана более подробно: 

На сегодняшний день массовым перегоном не занимается почти никто. Проще купить машину на одном из многочисленных онлайн-сервисов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх