Почему солдат наказывали за трофейное немецкое оружие

Советским солдатам в годы войны запрещали использовать трофейное оружие. За исполнением приказа строго следили комиссары, без колебаний отправлявшие нарушителей под трибунал. 

Постановление ГОКО от 3 марта 1942 года предельно ясно обозначило статус трофейного оружия. Сбор техники, автоматов, пистолетов и прочего проводился централизованно, особыми командами. 

Трофеи отправлялись к складам. Здесь их тщательно перебирали, отправляя по большей части на переплавку. Кое-что возвращалось и на фронт. 

На вооружение диверсантов и партизанских отрядов командование смотрело более лояльно. Позволялось использовать вражеское вооружение и во время тяжелых боев.

Источник ➝

50-летняя китаянка снимается в бикини в мороз и обладает телом 20-летней девушки

Когда Лю Елин выходит погулять со своим сыном, все думают, что они просто молодая пара. В свои годы китаянка выглядит максимум на 20 – она постоянно занимается спортом и даже выходит на мороз в одном бикини.

Лю Елин было всего 17 лет, когда она получила свою первую работу в 1985 году. 30 лет спустя бывший библиотекарь вышла на пенсию с сохранением полной занятости, но мало кто верит в ее возраст, взглянув на нее. Елин говорит, что редко носит косметику - возможно, это одна из причин, по которой она выглядит достаточно молодой, чтобы ее можно было принять за подругу собственного 22-летнего сына.

 

Конечно, ее азиатские гены могут тоже сыграли свою роль, но настоящая тайна антивозрастного тела Лю: физические упражнения. Китаянка начала плавать почти 30 лет назад и с тех пор не останавливался. Она считает плавание на озере своим любимым занятием, и ей часто нравится плавать даже зимой. Плавание при температуре ниже нуля, помогло ей получить тело, которое трудно достичь даже супермоделям.

Совсем недавно Лю вышла на лед Байкала в купальнике. Температура -40 нисколько не испугала девушку, которая собирается сняться в каждом уголке мира именно в этом наряде.

Недавно она поставила очередной личный рекорд, переплыв 15-километровый Малазийский пролив за четыре часа.

Гениальные кражи, которые так и не смогли раскрыть

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх