На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Немецкий солдат сбежал из плена и скрывался от преследователей 40 лет

Раннее утро 1985-года выдалось для американских зрителей полным сюрпризов. В эфире популярной передаче телеведущий заявил, что сейчас на площадку выйдет последний солдат Рейха, который уже 40 лет скрывается в США. Гость программы выглядел типичным американцем, но он и в самом деле признал, что сумел всех обмануть и жил на территории бывших противников все это время.

 

Рядовой Георг Гартнер служил в Немецком Африканском корпусе под командованием Роммеля. Конец войны он встретил пленным, притом его отряд полностью перевезли в США. Затем их решили вернуть в Германию, но Гарнтеру идея попасть в разоренную Европу совсем не улыбался.

24 сентября 1945 года немец прополз под воротами лагеря. Добрался до ближайшего города, затем трижды переехал. Георг брался за любую работу, взял имя Денниса Уайлза и легализовался.

Все это время его искало ФБР. Гартнер попал в список разыскиваемых, лицо мужчины постоянно публиковали в газетах — но все напрасно. С годами Уайлз женился, вышел на пенсию и переехал на Гавайи. И лишь сейчас жена услышала от него правду. Женщина настояла, чтобы муж признался.  

В конечном итоге Гартнера официально признали гражданином США. ФБР полностью устранилось из дела — похоже, местным спецам было просто стыдно так глупо не поймать человека, который жил у них на глазах. 

Уайлз-Гартнер спокойно дожил свои дни в комфортном доме. Эту историю он с удовольствием рассказывал внукам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх