На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

Археологи откопали древнее существо, но не смогли объяснить его природу. Анализ под микроскопом лишь добавил противоречий

В 1896 году палеонтолог обнаружил на юго-западе Северной Америки странную окаменелость. Объект напоминал одновременно морскую звезду и более развитое существо, в центре артефакта находились части, определенные учеными как зубы. Долгое время исследователи считали, что им удалось открыть совершено новый вид древнего создания — хищной медузы со щупальцами.

И лишь недавно существо проверили на одном из самых современных микроскопов: проблема в том, что этот анализ лишь добавил противоречий и споров.

Споры о видовой принадлежности Brooksella alternata шли десятилетиями. Работой над изучением необычной находки занимались исследователи США, Канады, Японии и России. И почти каждая новая проверка сопровождалась очередными, удивляющими выводами: существо принимали за доисторического червя, за медузу, губку и даже водоросли. 

Дело в том, что рот странного создания располагался строго внизу. Губка не могла бы фильтровать воду при таком расположении отверстия, у современных медуз в принципе нет ничего похожего на «рот». 

Зато похожее расположение имеют морские звезды. Здесь ученые вновь сталкивались с проблемой: самые древние морские звезды появились 480 миллионов лет назад, окаменелости по всем проверкам оказывалось не менее 500. 

Впрочем, находка хотя бы оказалась не подделкой, что встречается даже в научном мире.

И все же до конца загадка Brooksella alternata не раскрыта. Дело в том, что ни один из образцов кремнезема больше не имеет столь странной формы. Теперь ученые хотят понять, что стало причиной образования «щупалец».

В оригинале статьи есть видео с подробностями.

Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх