На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    ниачомПростые и практич...
  • Sergey Ivanov
    А взгляд все- таки недобрый. Волчий...Женщина нашла на ...
  • Александр Харченко
    Не надо медведю берлогу готовить,заходи и зимуй,а может они подружатся,будут вместе зимние ночи коротатьМужчина несколько...

Физическая зависимость

Стресс

Как только вы принимаетесь за упражнения, мозг дает телу сигнал стресса.Темп сердечных сокращений растет и подсознание решает — тело в опасности. Драка или бег от врага, неважно. Чтобы защититься от стресса, организм начинает вырабатывать белок под названием BDNF (Нейротрофический фактор мозга).

 
Он оказывает протекторное и репаративное воздействие на нейроны памяти, действует неким тумблером сброса лишнего стресса. Поэтому после тренировки мы так часто ощущаем себя легко и непринужденно — голова ясна и полностью очищена от продуктов стресса.

Зарядка

Во всех смыслах слова. Исследования университета Пенсильвании показали, что лучше всего для человека делать ежедневные упражнения, причем с утра. Всего 20 минут сосредоточенной тренировки хватает, чтобы мозг запустил механизмы внутренних химзаводов на полную. 
Особенно важно придерживаться правила утренней активности тем, кто большую часть времени проводит за сидячей работой (читай — большинству людей). Сосредоточенное выполнение упражнений упомянуто не зря: чем больше мозг сфокусирован на выполнении одной задачи, тем больше фидбека получает организм.

Химия

Но это еще не все. В дело вступают всем известные эндорфины. Они служат для того, чтобы свести к минимуму чувство дискомфорта, блокировать чувство боли и даже дарить мозгу некое ощущение эйфории. Таким образом, вы получаете гораздо больше позитивных химических реакций, если делаете хоть что-то, а не просто сидите на месте.

Ссылка на первоисточник
наверх