На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

В аравийской пустыне нашли объект, который не принадлежит ни одной из известных цивилизаций. Комплекс был под песком 8000 лет

Саудовские археологи при исследовании отдаленных пустынь обнаружили высеченные в твердой скале исполинские Врата. Портал ведет в темные коридоры, самому предполагаемому храму около 8000 лет. Построившая его цивилизация бесследно исчезла — словно воспользовалась Вратами для перехода к новым территориям.

Обнаружить странный архитектурный объект удалось только после исследования, проведенного с легкомоторного самолета. На спутниковых картах постройка не видна, нет ее и в исторических документах. 

Обнаруженное древнее здание с Вратами стоит прямо посреди каменистой пустыни. Рядом нет никаких других построек, однако прямо к постройке ведет мощеная широкая дорога — значит, сюда должны были поставляться как минимум какие-то грузы. 

Набатеи достигли значительных успехов в архитектуре и торговле. Именно эта цивилизация разработала систему терраформирования пустынь в цветущие оазисы. Однако затем вся культура словно канула в Лету, хотя по официальным источником известно, что часть древнего царства была завоевана римлянами.

Работы над изучением древнего храма только начались. Археологи планируют посвятить раскопкам как минимум ближайший год. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх