На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

В 1762 году корабль Октавиус вышел из порта и пропал. Его обнаружили через 13 лет: судно дрейфовало в океане без людей

11 августа 1775 года вахтенные китобойного судна «Геральд» приметили нечто странное в ледяных водах у берегов Гренландии. Прямо на них дрейфовала трехмачтовая шхуна, паруса которой сверкали льдом и снегом под лунным светом. Историю необычного корабля раскрыл его судовой журнал: «Октавиус» вышел из порта 13 лет назад и с тех пор считался пропавшим.

 

На борт таинственного судна отправился капитан Скотт Уоррен в сопровождении четырех моряков. «Октавиус» выглядел совершенно заброшенным — ни у руля, ни в каютах не оказалось ни души. Однако вещи, на первый взгляд, все еще оставались разложенными по рундукам. 

Судовой журнал обнаружился не в каюте, а в трюме. Он лежал на заиндевевшем столе, вокруг которого стояли рядами стулья. Словно вся команда внимательно выслушивала последнее напутствие капитана, а затем куда-то ушла. 

Тайну «Октавиуса» разгадать так и не удалось. Капитан «Геральда» не мог взять на буксир давно замерзшее судно.

Вероятно, «Октавиус» и сегодня остается где-то во льдах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх