На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Это сказ о том, как нагреть собственное население! А то что все товары в упаковках и цену ставят уже в граммах это то...В России начали п...
  • Evgeni Velesik
    Вонища на весь округ?В Китае построили...
  • Serg
    Лучше бы забронировавшая этот порш тварь направила "лишние" деньги (а на последние такие тачки не покупают) на лечени...В Россию привезли...

Мифы об алкоголе, которые вредят нашему здоровью

Каждый год врачи  рассказывают нам о том, какой вред может нанести человеческому телу систематическое употребление алкоголя. К сожалению, очень немногие люди дают себе труд хотя бы прислушаться к этим, в общем-то весьма справедливым утверждениям. Все остальные продолжают пить так, будто у них есть в запасе если не еще одна жизнь — то уж еще одна печень точно.

Одна из любимых человеческих забав в мире по сей день является терра инкогнита для множества людей. Подавляющее большинство знает шокирующе мало о том, что на самом деле делает с нашим организмом алкоголь и каковы его последствия. Эти шесть мифов являются самыми распространенными и отказ от них позволит понять принцип работы алкоголя лучше.

Алкоголик — тот, кто пьет много

Алкоголик от не алкоголика отличается количеством выпитого. Якобы молодому и неистерзанному организму нужно куда меньше, чем пропитому здоровью алкоголика с многолетним стажем. На самом деле, вопрос лежит немного в другой плоскости. Как и в случае с любой другой зависимостью, алкоголизм измеряется стажем, помноженным на количество выпитого и разделенного на качество самих напитков. В итоге мы получаем множество алкоголиков, которые пока не выносят из дома последнее, зато имеют устойчивую привычку напиваться каждую пятницу. Выявить алкоголизм можно с помощью нескольких маркеров. Как правило, чаще всего выпивка становится способом побега от реальных проблем. А единственный способ побороть эту болезнь — просто перестать пить.

Опохмелиться — значит вылечить похмелье

Похмелье — сложный набор факторов, самыми явными из которых являются тотальное обезвоживание, ферментная катастрофа в желудке и пищеварительной системе и огромным количеством продуктов распада в крови.

Ваше тело чувствует вину за то, что вы сделали. И самое худшее, что можно предпринять в данной ситуации — отравить его еще сильнее, залив новую порцию «яда». Возможно, это замаскирует симптомы, но на самом деле вы уже вошли в штопор, на дне которого смерть от алкоголя. В начале этанол расщепляется, образуя побочное токсичное химическое соединение ацетальдегид, которое затем преобразуется в другой токсин под названием ацетат. Следы его можно найти почти во всем теле, включая почки, сердечную и костную ткань, и, конечно, головной мозг. Как раз в последнем-то эти самые токсины и ведут свою наиболее заметную разрушающую деятельность, причиняющую страдания.

Алкоголь помогает творчеству

В очередном отчете, размещенном на официальном сайте национального института здоровья США, недавно появились данные об исследовании влияния образа жизни на старение и когнитивные функции. В масштабном эксперименте приняли участие врачи, психиатры и социальные работники. Группа испытуемых, в которую вошло более ста человек, еженедельно подвергалась тестам и замерам физиологически. Небольшие группы систематически недосыпали, в то время как другие — употребляли ежедневно небольшую порцию алкоголя. В обоих случаях, продуктивность мозга через неделю пикировала на графиках вниз. Алкоголь может помочь в творчестве только тем, кто уже серьезно подсел на него. А это уже алкоголизм и клинический случай.

Марочные вина нужно пить только с соответствующей едой

Еще один миф, который культивируют кулинарные шоу. Некоторые вина действительно лучше всего дегустировать с правильной закуской, подобранной по кислотности и оттенкам вкуса. Однако хорошее вино скрасит даже ужин из пельменей и белого хлеба, ничуть не потеряв в своей привлекательности. Вкусовые рецепторы будут работать точно так же, как и с другими кулинарными дополнениями. 

Лекарства и алкоголь несовместимы

Алкоголь очень плохо взаимодействует со многими лекарственными препаратами. Антидепрессанты, антибиотики, обезболивающие в смеси с парой бокалов вина могут подарить вам такие неприятные ощущения, что их впору рекомендовать как средство для того, чтобы бросить пить вообще. Даже аспирин в сочетании с крепким напитком может привести к язве. Вспомните об этом в следующий раз, когда решите наплевать на предписание врача. Препараты, которые вы покупаете и принимаете, требуют определенных условий для того, чтобы возник необходимый эффект лечения. Алкоголь в данном случае становится дестабилизирующей смесью, которая уничтожает среду для усвоения лекарства. Таким образом вы получаете настоящее комбо из вредных веществ, которые только усугубят течение болезни.

Коктейли безопаснее чистого напитка

Коктейли в барах — смесь самых разных спиртов, посластителей и прочих ингредиентов, которые способны маскировать алкоголь под личиной различных вкусов. Эта схема работает в фастфуде, где под интересным вкусом погребено огромное количество жира и соли. Коктейли гораздо опаснее чистого напитка — хотя бы потому, что контролировать количество выпитого становится невроятно трудно. 

Ссылка на первоисточник
наверх