На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    "Победа" - первый автомобиль у которого крылья слились с кузовом, но как всегда передрали амеры5 автомобилей, ко...
  • Владимир Соколов
    странно)) а почему про бабу забыли? или это другое?Психолог рассказа...
  • Арик Кука
    Куда наука деньги тратит, если все так просто.Ученые запустили ...

Еда разных сословий в Царской России: что ставили на стол дворяне и крестьяне

Разные слои населения в Царской России имели на столе разные типы питания. Если дворяне традиционно предпочитали французскую кухню (немецкая считалась слишком тяжеловесной), то купцы чаще всего требовали к столу отечественные блюда. По сохранившимся историческим документам легко составить представление, что ставили на стол дворяне и крестьяне при царе.

 

Зажиточные купцы могли с легкостью позволить себе точно такие же застолья. Однако, люди этого сословия предпочитали более традиционную кухню. На столах чаще всего появлялись мясные блюда — запеченный целиком молочный поросенок, разные колбасы, кулебяки, жареный гусь с картошкой и «королевские» жирные селедки, и лосось, и белорыбица. 

Историк не слишком ушел от реальности. Крестьянская пища во все времена была простой, калорийной, дающей силы к тяжелой работе. 

Новая эпоха вынесла дворян за скобки обновленной страны. Стол вчерашних купцов и крестьян уравнял коммунизм. 

Ссылка на первоисточник
наверх