На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Как же нет? А вокруг чего тогда движется ладья солнечного бога Ра, в которой он вместе с другими богами днём перевози...64 телескопа одно...
  • Авас Анекак
    Унесённый ветром 2.  Пардон ураганом, пардон унесли злые и коварные людиСобака пропала во...
  • Элеонора Коган
    Какой миленький и славненький малышок!!!Собака пропала во...

Людям удалось впервые заглянуть в самое темное место Луны и узнать, что скрывает мрак

Южный полюс Луны считается самым не изученным местом спутника. Сюда никогда не проникает солнечный свет, но используя машинное обучение, анализируя отдельные отразившиеся фотоны люди наконец сумели заглянуть в самое темное место Луны и узнать, что скрывает вечный мрак.  

На дне ударных кратеров и в низинах, куда прямые лучи Солнца не проникали миллиарды лет, сохраняется экстремально низкая температура до -240 градусов.

Это позволяло ученым предположить, что в кратерах скопился лед — при более высоких температурах он быстро сублимируется в газ и рассеивается в космосе.

И никакого чистого льда в кратерах не обнаружилось, что озадачило ученых. Более того, на самом дне ударного образования были замечены еще более темные проходы. Предположительно, они ведут под поверхность спутника:

Узнать, куда ведут проходы смогут уже астронавты. В 2024-25 году НАСА впервые после полувекового перерыва отправит к спутнику миссию.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх