5 вещей из космоса, которые есть у вас дома

Первый спутник был запущен всего полвека назад: с тех пор люди на Земле стали активно использовать технологии, которые разрабатывались в секретных конструкторских агентствах специально для суровых условий открытого космоса. Многие ранее космические изобретения сегодня есть почти в каждом доме, и мы даже не догадываемся о истинном предназначении вещей, которые нас окружают. 

Водяной фильтр

В каждой кухне сегодня есть фильтр для очистки воды. А ведь технологию очистки ионами серебра разработали в свое время специально для космических станций!

Застежки-липучки

Космос стал частью мировой моды. Не удивляйтесь, но самые обычные застежки-липучки появились тоже из космоса. Они стали популярны после одной из трансляций с борта МКС.

Беговые тренажеры

В любом спортзале есть эта штуковина, попавшая сюда прямиком из космоса. Беговую дорожку создавали для того, чтобы космонавты смогли поддерживать тонус мышц на орбите. Кстати, полиуретановая пена, амортизатор в беговых кроссовках, позаимствована у лунных ботинок миссии Apollo.

Термобелье

Спортсмены сегодня не могут представить себе тренировок зимой без термобелья. Это и в самом деле очень удобно. Технологию сохранения тепла и испарения влаги от физических нагрузок придумали для астронавтов.

Беспроводной пылесос

Беспроводные пылесосы тоже появились не на ровном месте. Подумайте только, они работают по принципу аппарата, предназначенного для сбора лунного грунта!

Источник ➝

5 худших истребителей мира

Американские военные эксперты составили список худших истребителей мира. В антирейтинг попали и два легендарных советских самолета.

На пятом месте гордо красуется старичок Royal B.E.2, один из первых британских истребителей. Низкая надежность, недостаток вооружения, медленная скорость — в общем, скорее памятка, какими истребители точно быть не должны.

Советские ЛаГГ-3 и Миг-23 занимают четвертое и третье места соотвественно. Аббревиатуру ЛаГГ-3 советские летчики расшифровывали как «лакированный летающий гроб», что в точности описывало все достоинства этого неуклюжего и тяжелого самолета.

Миг-23 попал в список за неудобное управление — СССР отказался от самолета по тем же самым причинам.

А лидерами антирейтинга стали американские Century: F-104 «Старфайтер» и сверхсовременный F-35. «Старфайтер» имел 30% аварийность на 100 000 летных часов, непозволительный уровень.

Основные претензии к F-35 пока остаются в финансовом плане. Разработка истребителя 5-го поколения обошлась США в миллиарды долларов, но истребитель все еще остается очень «сырым».

Девушка бросила карьеру журналистки и стала звездой бикини

23-летняя Алекса Делланос из Майами строила карьеру журналистки, но потом все бросила и стала звездой бикини. Девушка ничуть не жалеет о несостоявшейся карьере, по ее словам, переход в мир солнечных фото ей нравится гораздо больше. 

С 19 лет Алекса работала в сфере журналистики и успела завоевать определенную известность. Но вот зарплата ее всегда не устраивала и взгляд в будущее не показывал никаких перспектив. 

Поэтому юная путешественница решила зарабатывать иначе. Первые же посты в соцсетях с золотистых пляжей Кубы начали приносить множество лайко и заказы на размещение рекламы.

 

Алекса решила взять неоплачиваемый бессрочный отпуск и решила сосредоточиться на своих фото, Спустя год напряженной работы под солнцем ставка за один рекламный пост в Инстаграме Алексы составила 6 тысяч долларов. 

Девушка познакомилась с будущим женихом-фотографом и теперь катается по миру вместе с ним. Алек Монополи тоже зарабатывает на жизнь в социальных сетях.

В настоящий момент количество подписчиков Алексы перевалило уже за полтора миллиона человек. Девушка не отрицает, что подавляющее большинство фолловеров ждет только ее фото в бикини. 

Помимо съемок Деллано пробует зарабатывать и другим бизнесом. Она уже разработала авторскую коллекцию спортивной одежды и планирует запустить рекламную кампанию до конца текущего года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх