На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

Золотой Век Афганистана на фото. 50 лет назад в Кабуле ходили женщины в юбках, а во дворах играли на гитаре

Власти Афганистана запретили гражданам этой страны все, что мы привыкли ассоциировать со свободой. Никакой музыки, красивой одежды и кофе в ресторанах. На улице не встретить женщины даже в платье, но всего полвека назад Афганистан выглядел абсолютно другим. В Кабуле, столице и самом большом городе страны девушки без оглядки прогуливались в юбках, а их многих дворов доносились гитарные переборы.

На редких фото того времени показан по-настоящему Золотой век Афганистана. 

Золотой век начался в Афганистане в 1960 году. Первые позитивные сдвиги в сторону свободы обеспечил народу король Мухаммед Захир-Шах. Он приказал сделать ношение паранджи необязательным, а женщины получили полное право на образование. Их даже допускали к выборам, что сегодня кажется уже конечно фантастикой. На фото ниже — Захир-Шах с женой и собакой. 

Перед вами снимок из двора Кабульского университета, это 1972 год. Парни и девушки на пикнике!

Эмансипированная студентка заинтересована разговором. И собеседник может видеть не только ее глаза. 

Женщинам позволили работать стюардессами.

Посмотрите, какие стиляги. Это Кабул, 1970 год. 

Спорт разрешен. 

Как и юбки для девушек. 

К сожалению, следующий правитель не смог продолжить начинания Захир-Шаха. Чем все это закончилось мы прекрасно знаем сегодня из новостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх