На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

В человеческом мозге зафиксировали импульсы, которых ранее ни разу не замечали. Взаимодействие похоже на компьютер

Группа нейробиологов обнаружила уникальную импульсную форму обмена в человеческом мозге, которая происходит на клеточном уровне. Ранее подобные импульсы никогда не замечали: исследователи видели лишь более общие процессы.

Мозг, особенно человеческий, часто сравнивают с компьютером. Аналогия имеет свои пределы, но теперь оказалось, что на клеточном уровне задачи выполняются аналогичным образом.

 

Как и компьютер, мозг использует электрическое напряжение для выполнения различных операций. В компьютерах это реализуется потоком электронов, которые поочередно переходят, очень упрощая, в состояние ДА/НЕТ при помощи транзисторов. 

Вместо транзисторов нейроны управляют этими сообщениями через химические соединения. Теперь же ученые выяснили, что через дендриты запускаются и ранее не замеченные мозговые волны, которые опосредует именно кальций.  Дентриты - это небольшие ветви, которые выходят из клеток в мозге, называемых нейронами. Каждый нейрон имеет много дентритов, которые помогают ему получать информацию от других нейронов.

Как оказалось, кальций играет решающую роль в этом процессе, потому что он управляет выделением нейромедиаторов. Когда электрический импульс достигает конца дентрита, он вызывает всплеск кальция внутри клетки. Это всплеск кальция приводит к выделению нейромедиаторов, которые переносят информацию на следующий нейрон через синапс.

Здесь открытие ученых объясняется в деталях.

Однако с новым открытием ученые столкнулись и с очередными вопросами. Теперь им предстоит понять, как именно этот новый логический инструмент, сжатый в одну нервную клетку, превращается в более высокие функции. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх