На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    В лесу комаров нет .Похоже в лесу первый разЖенщина взяла вме...
  • Владимир Алтайцев
    Повезло  мужику, избавился  от дуры.Свадьбу с бюджето...
  • Владимир Алтайцев
    Именно это произошло с 26-летней Трейси, которая всего за сутки приняла судьбоносное решение — отменить роскошную сва...Свадьбу с бюджето...

Что стало с городскими людьми, которые целый год прожили в дикой природе без контакта с цивилизацией

В 2016 году 23 человека отправились в отдаленную часть Шотландии с определенной целью — продержаться в дикой природе целый год. Все это было частью своего рода социального эксперимента, задуманного телеканалом. Участники даже не подозревали, что весь эксперимент пошел не по плану уже на второй месяц.

 

Шоу планировали транслировать в прайм-тайм. Целью авторов проекта было показать успешный социальный эксперимент и выяснить, могут ли участники построить самодостаточное сообщество вдали от технологий и беспокойных темпов современной жизни. 

Кадры для трансляции были получены тремя способами: из сети камер с фиксированной установкой, от четырех встроенных операторов и персональных камер GoPro. 

Люди были изолированы от внешнего мира, им не собирались рассказывать о каких-либо новостях или текущих событиях, которые происходят во время эксперимента. Полная изоляция проходила на территории Шотландского нагорья. 

Группа из 23 человек появилась годом позже в совершенно другом мире. Многие из них судятся с телеканалом до сих пор.

При этом социальный эксперимент был признан удачным. Проблемы с созданием устойчивого к потрясениям общества у группы не возникли. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх