На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

На черно-белом снимке с Марса пользователи интернета увидели камни в виде статуи фараона

В 2008 году ровер «Оппортьюнити» переда в НАСА одну из наиболее детальных фотографий Марса. Но космо-археологов снимок заинтересовал только сейчас: в стене одного из кратеров исследователи заметили фигуру, больше всего напоминающую статую фараона.  

Каменная структура действительно выделяется на фоне относительно ровной поверхности стен кратера.

Похоже, словно монумент специально поставили между двух скальных выступов. 

Стилистически статуя напоминает не только монументы египетских фараонов, но и шумерские барельефы. В своей статье Уорринг приводит для сравнения один из наиболее известных: 

Специалисты НАСА отнеслись к находке Уорринга скептично. В то же время Агентство не отрицает, что следующий маршрут уже нового ровера пройдет по той же территории и возможно сделает более четкий снимок «статуи».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх