На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Народ уру живет на плавучих островах на высоте 4000 метров и не считает себя людьми

Племя уру всегда стояло особняком среди индейских общин Южной Америки. Люди не общались с соседями, избегали контактов с торговцами и даже жить отправились на искусственные острова озера Титикака. Сами Уру утверждают, что у них просто нет ничего общего с другими индейцами — уру вообще не считают себя людьми.

 

Берега озера Титикака на высоте почти в 4 тысячи метров давно обжили потомки инков, племена кечуа и аймара. Для них озеро источник пищи и питьевой воды. Но в центре озера стоит свое обособленное мини-государство: уру выстроили свои жилища на плавучих островах прямо в центре озера. 

Общение с другими индейцами затрудняет языковой барьер. Уру потомки не инков, а цивилизации Тиунако. Культура давно канула в прошлое, а единственными носителями языка пукина остались уру.

Вряд ли уру выбрали жизнь в центре озера по собственной воле. Скорее всего, племя постепенно вытесняли переселенцы. И наконец, единственным выходом оказалась вода — люди уру научились строить настоящие плавучие острова и ушли от преследователей. 

Антропологи считают причиной этих фантазий особенность жизни уру, вынужденных селиться на отдельных островах и редко разговаривать с представителями других племен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх