На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    «на всех крыша Зимнего изобилует печными трубами. От системы отопления.» - С изменением климата , Зимнем выставили...3200 лет назад вс...
  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...

На горе Арарат нашли следы судна, возрастом 5000 лет. Судя по размерам и датировке, оно может быть Ковчегом

Группа археологов на раскопках в Турции сумела получить доказательства существования Ноева Ковчега. По словам ученых, руины легендарного корабля действительно лежат на горе Арарат, образцы соответствуют тому времени, к которому Библия относит Великий Потоп. 

Команда экспертов во главе со Стамбульским техническим университетом (İTÜ), Университетом Эндрю и Университетом Агры Ибрагима (AİÇÜ) работала на объекте почти год, собирая образцы, которые, по их мнению, содержат ключ к подтверждению библейской истории.

Теперь же исследователи утверждают, что точная датировка образцов с холма позволяет доказать существование ковчега. 3D-сканирование также показало похожую на конструкцию лодки формацию под землей. 

По их словам, совпадает даже размер: в Библии указывается, что длина Ковчега составляет около 180 метров, а ширина не превышает 27. На сканировании формация и в самом деле подходит под эти данные. 

Однако для проведения археологических работ ученым еще потребуется получить разрешение от властей. Пока правительство Турции рассматривает заявку. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх