На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

На горе Арарат нашли следы судна, возрастом 5000 лет. Судя по размерам и датировке, оно может быть Ковчегом

Группа археологов на раскопках в Турции сумела получить доказательства существования Ноева Ковчега. По словам ученых, руины легендарного корабля действительно лежат на горе Арарат, образцы соответствуют тому времени, к которому Библия относит Великий Потоп. 

Команда экспертов во главе со Стамбульским техническим университетом (İTÜ), Университетом Эндрю и Университетом Агры Ибрагима (AİÇÜ) работала на объекте почти год, собирая образцы, которые, по их мнению, содержат ключ к подтверждению библейской истории.

Теперь же исследователи утверждают, что точная датировка образцов с холма позволяет доказать существование ковчега. 3D-сканирование также показало похожую на конструкцию лодки формацию под землей. 

По их словам, совпадает даже размер: в Библии указывается, что длина Ковчега составляет около 180 метров, а ширина не превышает 27. На сканировании формация и в самом деле подходит под эти данные. 

Однако для проведения археологических работ ученым еще потребуется получить разрешение от властей. Пока правительство Турции рассматривает заявку. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх