Вечер в баре никак нельзя назвать здоровым способом провести свободное время, но проблема тут как всегда в человеке, а не в напитках. Действительно, о целительных свойствах небольшого количества алкоголя ходят легенды, и как-то несправедливо, что практически все из них касаются только вина. Отстаивать же честь крепкого спиртного вполне можно доверить национальному мексиканскому напитку текиле, агава в составе которого обладает ничуть не меньшим числом полезных свойств, чем, например, виноград в составе вина.
Вот лишь 10 неожиданных поводов заказать пару шотов текилы пятничным и не только вечером.1. Текила помогает сбросить вес
И не только той пышке у барной стойки, что давно на тебя смотрит. Нет, серьезно, эта полезность текилы никак не связана с обманом зрения и мозга. При том, что алкоголь — вещь достаточно калорийная, контролируемое количество текилы за счет особого вида сахара в так называемом agavins помогает стимулировать обмен веществ и растворить жиры. При этом сам сахар из текилы организмом не усваивается и выходит естественным путем без всяких усилий над организмом.
2. Помогает пищеварению
Опять же это имеет отношение только к текиле, произведенной из 100-процентной агавы. Шота до еды и шота после вполне достаточно, чтобы максимизировать аппетит и метаболизм. Но такой допинг лучше применять все-таки не чаще раза в сутки.
Свежие комментарии