На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    с  жиру  бесятся  упыри.Россиянин отдал м...
  • Владимир Алтайцев
    Бред  какой-то - высота  этой  скалы  400 метров, а видно  её  за  400 километров. Автор явно не учил ни  физику, ни ...Таинственную пира...
  • Иван Ураганов
    Зря не миллиард !!!!!Россиянин отдал м...

Подводники раз в несколько лет слышат сигналы с глубины 8 километров. Первый был зафиксирован 54 года назад

Система обнаружения подводных лодок США зафиксировала пульсирующий сигнал на глубине в 8 километров, в зоне Тихого океана, где нет ближайших островов. Начав сверять данным с архивами для индентификации источника, военные обнаружили, что подобные сигналы уже были в прошлом, а первый зафиксировали 54 года назад.

Сохраненная информация в архивных документах указывает на несколько случаев получения аномальных сигналов с большой глубины. Вот только ни один из них не смогли объяснить.

В 1977 году радист на судне, находившемся в середине Атлантического океана, получил странный сигнал с глубины 8 километров. Из документов следует, что военные проводили исследования дна океана в этом районе после получения акустических аномалий, но результаты этих исследований не были опубликованы.

 

В 1991 году ВМФ США обнаружили два неизвестных акустических сигнала, названных Upsweep («подъем») и Whistle («свист»), которые происходили с большой глубины. Сигнал Upsweep был замечен весной и осенью в течение нескольких лет, и точка их происхождения была обнаружена где-то в Тихом океане.

 

Через 6 лет, в 1997 году, Национальное управление океанических исследований США получило и записало подводный сигнал, отправленный из точки, расположенной у Антарктиды. Расшифровать и отследить Bloop, как назвали этот сигнал, не удалось.

Пока основной версией является сейсмическая активность литосферных плит. Правда, она никак не складывается - услышанные сингалы не соответствовали ни одному из землетрясений в регионе. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх