На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

5 самых странных мест Мирового океана, тайну которых до сих пор не разгадали

Большая часть Мирового океана до сих пор не исследована. Мы знаем больше о рельефе Марса, чем о том, что лежит на дне морей. 5 самых странных мест океана ученых интересуют давно — тем более необычно, что исследовать их в деталях пока никто почему-то не спешит. 

Впрочем, иногда исследователям оказывается просто нечего изучать.

Между Австралией и Новой Каледонией, к примеру, лежит открытый еще Джеймсом Куком остров Сэнди. Он упоминается в документах 1908 года и даже отмечен на современных спутниковых картах. Но в 2015 году экспедиция доктора Сеймура Моро острова в указанной точке просто не нашла. Под воду он также уйти не мог — глубина здесь превышает полтора километра. 

В том же Тихом океане есть и целое море, куда со средних веков не слишком любят заходить капитаны. Речь идет о знаменитом Море Дьявола, где никогда не водились ни киты, ни дельфины. В 1953 году здесь бесследно пропали сразу три рыболовецких шхуны за день. В 1979 исчезли три сверхзвуковых истребителя — командир звена успел передать сообщение о странном свечении в воздухе, затем связь прервалась навсегда. 

Неподалеку от Гавайских островов лежит небольшой коралловый остров, Архипелаг Пальмира. С 1802 года рядом с его берегами постоянно пропадают корабли. Скорее всего, никакой мистики здесь нет: острые атоллы скрывает прилив, а встречу с таким препятствием деревянный корпус судна не перенесет. 

Большую часть загадок Мирового океана наверняка можно объяснить с научной точки зрения. Этого не произошло только из-за недостатка информации.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх