На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Ходили в начале 90-х Баренцухе в 9-ти балльный шторм. Бортовой крен достигал 45 градусов - вот была веселуха, на всю ...Пассажиры засняли...
  • Ника
    Сами посмотрите статистику. До 30 лет, в России женщин меньше, а потом мужики идут на убыль. Видимо, из-за отсутствия...5 стран, где очен...
  • Владимир Алтайцев
    Таких  "атлантид"  по  всему  миру  можно  найти  не один  десяток. Море  за  последние  12  тысяч  лет поднялось на ...Археолог заявил, ...

Валькирия: секретный бомбардировщик НАТО с невероятной скоростью

Система оружия 110 — именно под такой маркировкой в США создавался секретный проект уникального стратегического бомбардировщика. Валькирия имела дальность полета в 11 тысяч километров, развивала невероятную скорость и поднималась прямиком в стратосферу.

Валькирия должна была полностью заменить к тому моменту устаревшие В-52.

И все шансы у нового проекта к тому были. Самолет проектировался для взлета с обычного аэродрома, а указанная дальность перелета осуществлялась на крейсерской скорости. 

При заданных параметрах Валькирия с легкостью устраивала прорыв воздушного пространства СССР на целых 1900 километров. Вполне достаточно для атаки жизненно важных точек страны. 

Самолет получился гигантским. И крайне дорогим. Настолько, что в сопровождение предполагалось назначать сверхзвуковые перехватчики Рапира, наголову превосходившие на тот момент мировые аналоги. 

Но пока США бросили все силы на создание прорывного стратегического бомбардировщика, СССР сделали ставку на мобильные зенитно-ракетные комплексы. Уникальный самолет оказался просто не у дел — любой прорыв теперь мог быстро купироваться передислокацией комплексов противника. 

И в результате Валькирия сумела совершить всего 33 полета, да и те тестовые. В последний раз бомбардировщик поднялся к небу 4 февраля 1969 года — перелетел в Национальный музей ВВС США.

Ссылка на первоисточник
наверх