На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Кашкулакская пещера в Хакасии: 2000 лет она была логовом шаманов, и ее называют самой страшной в мире

Кашкулакская пещера официально входит в топ-5 самых страшных пещер мира и странно, что ее не вынесли на первое место. 2000 лет подземные своды пещеры служили логовом шаманов — сейчас сюда вполне можно отправиться туристом, но еще в XIX веке здесь поклонялись Черному дьяволу.

Собственно, местные жители до сих пор пещеру так и называют, Пещерой Черного дьявола.

Сами они ходят сюда крайне редко: считается, что каменные своды впитали мрачную энергию от когда-то проведенных здесь обрядов. 

Историй вокруг этого мрачного места хватает, притом задокументированных. Одна из самых известных датирована 1960-м годом, когда на свой страх и риск в пещеру спустилась группа из 20 человек. Трое суток спустя у входа обнаружили лишь двух студенток из группы, психическое состояние обеих так и не восстановилось. 

Впрочем, здесь может и не быть никакой мистики. Группа вполне могла заблудиться в пещере — трехдневное блуждание в темноте кого угодно заставит перенервничать. 

Несмотря на всю свою дурную славу, пещера постоянно открыта для посетителей. Правда, спускаться вниз решаются сейчас лишь самые опытные спелеологи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх