На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    В СССР  своими сигаретами травились !                                                 При  антинародном капитализме -...Какие сигары прои...
  • Алексей Тан
    Азиатка с лицом «фарфоровой куклы» покоряет интернет. Она точно живая? ================================ Это ОЧЕВИДНО!...Азиатка с лицом «...
  • Дмитрий Боев
    При равенстве скоростей и векторов направления и отсутствии или равенстве ускорений обоих аппаратов, так и должно быть.Пилот истребителя...

Кашкулакская пещера в Хакасии: 2000 лет она была логовом шаманов, и ее называют самой страшной в мире

Кашкулакская пещера официально входит в топ-5 самых страшных пещер мира и странно, что ее не вынесли на первое место. 2000 лет подземные своды пещеры служили логовом шаманов — сейчас сюда вполне можно отправиться туристом, но еще в XIX веке здесь поклонялись Черному дьяволу.

Собственно, местные жители до сих пор пещеру так и называют, Пещерой Черного дьявола.

Сами они ходят сюда крайне редко: считается, что каменные своды впитали мрачную энергию от когда-то проведенных здесь обрядов. 

Историй вокруг этого мрачного места хватает, притом задокументированных. Одна из самых известных датирована 1960-м годом, когда на свой страх и риск в пещеру спустилась группа из 20 человек. Трое суток спустя у входа обнаружили лишь двух студенток из группы, психическое состояние обеих так и не восстановилось. 

Впрочем, здесь может и не быть никакой мистики. Группа вполне могла заблудиться в пещере — трехдневное блуждание в темноте кого угодно заставит перенервничать. 

Несмотря на всю свою дурную славу, пещера постоянно открыта для посетителей. Правда, спускаться вниз решаются сейчас лишь самые опытные спелеологи. 

Ссылка на первоисточник
наверх