На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

«Инопланетный инкубатор»: исследователи нашли 5000 странных одинаковых ям в горах Перу

На знаменитом плато Наска исследователи нашли 5000 странных одинаковых ям. Они созданы искусственно и больше всего напомнили ученым «инопланетный инкубатор»: на съемке с воздуха еще и оказалось, что ямы расположены в строгом шахматном порядке. 

Углубления невелики, но расположены в непосредственной близости друг от друга.

Рядом с некоторыми ямами найдены черепки керамики инков, датированы они началом XVI века. С помощью беспилотников исследователи засняли всю территорию с воздуха и были поражены открывшейся перед ними картине. 

Шахматный порядок расположения ям привел ученых и к еще одной, более приземленной гипотезе. Та же структура использовалась инками в амбарах. Решетка ям-инкубаторов тянется вдоль торговой дороги из долины Писко в Тамбо, крупный административный город. 

К настоящему моменту точного предназначения ям не установлено. Некоторые исследователи все же не считают, что они вообще были функциональны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх