На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Ученые поняли, почему косатки в последние годы стали нападать на лодки по всему мировому океану

В 2020 году косатки внезапно изменили свое поведение и стали охотиться на яхты и рыболовецкие суда. За четыре года было зарегистрировано более 600 нападений, многие лодки затонули. Специалисты по психологии животных сумели разобраться, чем мотивирована подобная агрессия единственного настоящего хищника среди всех китообразных.

 

Смена поведения косаток возникла сразу после быстрого увеличения основного источника их пищи, голубого тунца. К этому привели усилия по сохранению вида и запрета на вылов. Обилие еды означало, что китообразные стали меньше времени тратить на охоту. 

Зато освободилось время на отдых. Морские биологи полагают, что все спровоцировал один кит-подросток, игравший с рулем яхты на глазах у своих сверстников. Группа из 15 косаток увидела его действия, переняла и распространила по всему ареалу обитания. Все потому, что удачный удар по рулю может развернуть всю лодку — видимо, косатки считают это своего рода спортом. 

Косатки по-прежнему не интересуются человеком как предметом охоты. Но сломанные рули доставляют серьезную проблему рыболовецким судам и дорогим яхтам. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх