На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

Раскрываем устройство сим-карты

Сим-карта устроена гораздо сложнее, чем думают многие. Внутри есть целая операционная система, которую мы взломали чтобы показать, как работает ваш телефон.

Основная задача разработчиков создававших сим-карту была идентификация пользователя в сети. Сим — аббревиатура от Subscriber Identity Module, «Модуль для идентификации абонента».

 

Современная сим-карта представляет собой целую систему на плате, куда входит ряд важных компонентов. Процессор питается от аккумулятора телефона и работает на частоте до 10 мегагерц.

Память в сим-карте разделена на несколько секторов. В одном из них хранится пользовательская информация (смски, журналы звонков, контактные и другие данные).

В другом, большем секторе сохраняются операторские данные, а 20% занимает операционная система и другое программное обеспечение. Приложения для симки написаны на языке Java. Ранее их можно было найти в сим-меню на кнопочных телефонах.

Кроме того, на крошечном отрезке пластика распределены еще и модуль аппаратного шифрования и модуль аппаратного же генератора случайных чисел. Так что, по сути в вашем телефоне спрятан самый настоящий компьютер, только очень маленький.

Ссылка на первоисточник
наверх