На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Астрономы изучали сигналы из глубокого космоса и поняли, что запись очень похожа на послание на неизвестном языке

Команда астрономов работала над изучением сигнала из глубокого космоса, когда глава группы заметил совпадения в расчетах. После дополнительного исследования ученые поняли, что полученная запись максимально похожа на послание на неизвестном языке. 

Группа физика-теоретика Арджун Берера из Эдинбургского университета занималась работой над поисками квантовых состояний особого типа: частицы света, фотоны, способны преодолевать колоссальные расстояния между звездами и не терять своих квантовых свойств.

 

Берер и его команда работали как раз над изучением квантовых сигналов, когда один из исследователей обнаружил в них определенную последовательность. Доктор Хайме Кальдерон-Фигероа предположил, что сигналы представляют собой не хаотичную последовательность импульсов, а переговоры на неизвестном человеку языке. 

Предположение ученых на данном этапе остаются на уровне спекуляций. Доказать, а тем более расшифровать сигнал, им пока не удалось. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх