На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • чак
    Где бедра? Плоскожопая.Русская красотка ...
  • Serg
    Владимир, из окон моей школы (в центре Ставрополя), когда чистый воздух, прекрасно виден двуглавый Эльбрус. И далеко ...Таинственную пира...
  • Karmadon
    "Если бы царизм боролся с революционерами ИХ МЕТОДАМИ, самодержавие в России продержалось бы еще триста лет" (Юрий Вл...Бедняки царской Р...

Ученые наблюдали за звездами, когда 4 из них начали движение словно на них повлияла невидимая сила

Исследователи из Гарвардского центра астрофизики вели наблюдение над рядом звезд в Млечном пути, когда несколько из них начали движение. Группа звезд затем вернулась к первоначальной точке, но четыре из них набрали невероятную даже по космическим меркам скорость, словно на них оказала влияние невидимая сила.

 

При этом две звезды двигались чуть медленнее. Рекордсменами по скорости стали J1235 и J0927. Первая набрала 1684 км/с, вторая разогналась до 2285 км/с. Просто для сравнения, скорость нашего Солнца в Млечном пути равна примерно 19,4 км/с. 

Скорость движения новых звезд значительно превышает ту, что необходима объекту, чтобы покинуть галактику. Предположительно, обе звезды уже оказались в межгалактическом пространстве. 

В нашей галактике есть и звезды, которые имеют намного большую скорость движения – до 24 тысяч км/с. Но эти звезды вращаются вокруг огромной черной дыры в центре Млечного Пути и постепенно приближаются к ней. J1235 и J0927 двигаются совсем в другую сторону. 

Посмотрите, как выглядит рывок звезд на модели.

Понять, что именно произошло со звездами, ученые теперь не смогут. Остается только ждать, пока удастся зафиксировать аналогичные аномалии. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх