На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Ученые смоделировали на карте, откуда придет новая пандемия и назвали примерные даты

Текущая эпидемиологичсеская ситуация, вполне возможно, станет привычной для человечества. Ученые сумели составить компьютерную модель и заявили, что сравнительно скоро в мир может придти новая пандемия. Точность моделирования была настолько высока, что позволила установить точку начала и примерные даты.

 

Основным плацдармом следующей пандемии скорее всего снова станет азиатский регион. Китай, Юго-Восточная Азия, Филиппины — в этих странах обитают те самые летучие мыши (малые плодковоносы), с которых все началось в 2019 году. 

При этом наиболее вероятной точкой станет южный Китай. По самым скромным оценкам биологов, здесь сохраняется потенциал для развития сотен вирусов, которые легко могут передаться человеку.

А вот, что говорил о следующей пандемии Билл Гейтс: 

Никаких защитных мер у человечества перед новыми вирусами пока нет. Постоянные мутации делают их опасным и плохо контролируемым врагом.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх