На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Понятно. Этот перец забыл гранату к дрону подцепить.Мужчина запустил ...
  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...

Зонд НАСА пошел на таран астероида в космосе: видео с камеры на носу аппарата

Космическое агентство НАСА подняло в космос зонд с камерой на носу. Аппарат проектировали специально для крайне необычной цели: зонд разогнали и отправили на таран несущегося сквозь космическую пустоту астероида: видео ниже показывает реальную съемку с камеры на носу аппарата. 

Зонд подняли в небо в рамках реализации проекта DART.

Это миссия планетарной защиты, которая демонстрирует эффект от столкновения астероида с искусственным аппаратом в космосе. Цель — хотя бы немного изменить траекторию полета астероида, чтобы увести его подальше от Земли. 

Зонд не разрушает астероид. Мы предполагаем, что орбита Диморфа просто изменится. Он вращается вокруг Дидима, так что затронет и больший астероид. Вместо они должны улететь от Земли, — рассказала журналистам автор исследования доктор Лори Грейс. 

Оценить произведенный эффект сразу не получится. Новую орбиту астероида будет фиксировать миссия Гера, она стартует только в 2026 году.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх