На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В центре Сахары нашли следы цивилизации, которая не связана ни с одной из известных современной науке

Группа исследователей из Университета Восточной Англии обнаружила практически в центре Сахары следы неизвестной современной науке и давно исчезнувшей цивилизации. Под вековыми песками археологи раскопали обнаружили множество каменных сооружений, возраст которых может превышать несколько тысяч лет. 

Часть из остатков сооружений можно соотнести с пирамидами, но их форма более острая.

Другие же постройки отсылают к Стоундхенджу и напоминают особым образом расставленные камни.

На экспедицию в бесплодные земли археологов Джоан Кларк и Ника Брукса мотивировали спутниковые снимки — в месте, где никогда не предполагалось существования даже мелких племен спутник неожиданно показал ряд крупных каменных построек. Уже на месте ученые установили, что большая часть сооружений выполнена в виде кругов и полумесяцев. 

Руины занимают значительную территорию, причем окраины огорожены грудами камней, как будто стоящие здесь здания были разрушены единым ударом. 

Работа над исследованием города затруднена и сегодня. Территория центральной и западной Сахары контролируется сразу несколькими африканскими странами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх