На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    👍Эмигрант пошел на...
  • Модест
    Застрявшую рыбную кость из горла хрен ты геймлихом вытолкнешь. Она там острыми концами в горло впилась. Сам попадал, ...Как удалить из го...
  • РОМАН Молчанов
    Ну как подавитесь,заходите )))Как удалить из го...

В Китае построили уникальные небоскребы с деревьями, но проект провалился. Дома превратились в джунгли

Несколько лет назад фотографии уникальных китайских небоскребов облетели весь мир. Архитектор в буквальном смысле построил дома с растущими на них деревьями — экологичный, современный, впечатляющий проект. Но время расставило все на свои места, на днях проект признали полностью провалившимся. Деревья разрослись настолько, что превратились в настоящие джунгли, растения привлекли огромное количество комаров и немногим жильцам пришлось съехать.

 

По замыслу архитектора Qiyi City Forest Garden предлагал жителям жизнь в вертикальном лесу. На каждом балконе был ухоженный сад, растения высаживали и между этажами. Автор проекта уверял, что в первые дни реализации продал все 826 квартир. 

Вот, как должен был выглядеть вертикальный лес:

За садами, где росли самые настоящие деревья, должны были ухаживать сами жильцы. Проблемы начались на этом этапе. Как выяснилось, из 826 квартир люди заселили только 10. За лесом, растущим в остальных квартирах никто ухаживать не стал. 

Жаркое лето, обилие дождей, благоприятные условия — и вот ухоженный в проекте лес буквально превратился в джунгли. Небоскребы построены в Чэнду, где климат достаточно влажный, у рек полчища комаров. 

Будущее амбициозного проекта пока под вопросом. Возможно, застройщик попробует снять с небоскребов всю зелень и начать заново. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх