На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...
  • Александр Почекунин
    Каково это, поеха...

Астрономы уже в третий раз поймали странный сигнал из космоса: он одинаковый и выглядит как сообщение

Астрономы из Пекинского университета обнаружили потрясающее явление: приходящие из далекого космоса последовательные сигналы. Более того, это уже третий раз, когда эти загадочные всплески сигналов зафиксированы. Они связались с учеными из НАСА и выяснили, что эти сигналы сильно напоминают шифр азбуки Морзе, так как они приходят с определенными интервалами в виде коротких и длинных импульсов.

Эти загадочные сигналы, известные как быстрые радиовсплески (Fast Radio Bursts, FRB), имеют длительность всего несколько миллисекунд и всегда появляются группами, что делает их наблюдение особенно увлекательным.

А новый сигнал, обозначенный как FRB 20201124А, поражает своей масштабностью: он состоит из целых 1863 всплесков, что делает его крупнейшим из всех трех обнаруженных FRB. Если предыдущие сигналы можно было сравнить с «телеграммами», то этот можно считать целым «письмо» из космоса.

По предположению ученых, FRB могут быть результатом колебаний нейтронных звезд или магнитаров. Однако структура и регулярность этих сигналов выглядят слишком организованными для естественного происхождения.

И еще один удивительный момент: FRB 20201124А пришел из галактики, которая поразительно похожа на наш Млечный Путь. Она обладает богатством минералов и, возможно, содержит миллионы потенциально пригодных для жизни экзопланет.

Необходимо понимать, что работа по изучению этих сигналов только начинается, и ученые могут потребовать еще много лет, чтобы раскрыть все тайны, скрытые за этими загадочными FRB. В настоящий момент информации недостаточно для далеко идущих выводов, но это открытие безусловно предоставляет множество интересных возможностей для изучения космических таинств.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх