На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Создания из глубины, водовороты и подводный газ: 5 водоемов мира, к которым не советуют приближаться

В мире есть как минимум 5 водоемов, к которым не стоит подходить даже чемпиону мира по плаванию или дайверу с 10-летним стажем. Их коварные свойства могут стать ловушкой для самых опытных и подготовленных людей. В одних водоемах беспечный пловец может столкнуться с подводным газом, в других же и вовсе вероятна встреча с созданиями глубины.

Самаэзская дыра уходит вниз на 85 метров и считается одним из самых опасных дайвинг-спотов мира. Видимость здесь практически нулевая. К тому же, в этой зоне водятся хищные создания глубины — чаще всего ныряльщики сталкиваются с барракадами. Кроме того, в 70-х годах прошлого века ВМС США использовали провал как склад боеприпасов, на дне до сих пор остались сотни бомб.

Концентрация серной и соляной кислоты в индонезийском озере Кавах Иджен настолько высока, что к нему даже приближаться не стоит. Впрочем, местные жители ядовитые испарения игнорируют — их бизнес в добыче серы из шахты прямо на берегу озера.

Нью-Смирна Бич знаменит обилием белых акул. Чисто статистически зашедший в воду по пояс человек становится объектом внимания как минимум одной акулы. И не все хищницы этот факт игнорируют. 

В мире есть и гораздо более спокойные места для купания — рисковать ради одного из самых опасных водоемов нет никакого смысла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх