На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Здание из легенд считали выдуманным, пока археологи не нашли его местоположение по средневековым картинам

На раскопках у Большого Кремлевского сквера археологи обнаружили здание XVI века. О его существовании было известно только по легендам, найти его месторасположение удалось благодаря средневековым картинам. 

Белокаменные ступени и другие конструкции оказались фрагментами легендарных Старых Приказов. Археологи не сразу обратили на них внимание, приняв руины за опоры крыльца другого здания.

 

Как уточнили историки, Старые Приказы представляют собой первые правительственные здания Московского царства. Их построили еще в 1565 году: сначала возвели Посольские приказы, затем «дьячьи избы» — избы к 1591 году заменили каменные двухэтажные дома. 

Найденные на раскопках конструкции — фрагменты восточного корпуса Старых Приказов. Фундамент и остатки стен все еще остаются под землей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх