На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Исходной точкой Большого взрыва могла стать гигантская черная дыра: новое исследование ученых

Существующая научная парадигма предполагает, что Вселенная появилась в результате Большого взрыва. Космолог Пол Саттар выдвинул другую теорию: ученый считает, что наша Вселенная возникла из сингулярности Черной дыры, а ее основой могла стать другая Вселенная. 

По словам ученого, восприятие большого взрыва всего лишь трехмерный мираж коллапсирующий звезды во Вселенной, отличной от нашей собственной.

Отчасти теория Саттара решает вопрос того, что за катаклизм мог вызвать тот самый Большой взрыв — и что существовало до него. 

Саттар предполагает, что наша известная вселенная представляет собой своего рода трехмерную проекцию вокруг горизонта событий четырехмерной черной дыры. В таком случае она могла начаться после коллапса звезды в четырехмерном мире. 

Таким образом, по мнению ученого, наша Вселенная является всего лишь тенями на стене пещеры. Реальный мир — тот, где появился наш мир, — находится в другом измерении. 

Теория космолога основана на отрицании сингулярности Большого взрыва. При этом что такое сама сингулярность никто толком не знает — все, что есть у физиков, это скорее предположения.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх