На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

3 крокодила-гиганта, которых обычные люди случайно сняли на камеры

Крокодилы, населяющие Землю уже миллионы лет, фактически являются живыми наследниками динозавров. Долгое время ученые предполагали, что огромные экземпляры могут обитать исключительно в отдаленных уголках амазонских джунглей, где им легко найти пищу. Однако на практике оказалось, что гигантские крокодилы обитают практически на всех континентах земли — по меньшей мере, трое случайных прохожих запечатлели их на видео.

Самые частые встречи с этими титаническими пресмыкающимися наблюдаются во Флориде. В этом штате популяция аллигаторов, хоть и высока, но они редко достигают огромных размеров. Однако на одном из полей для гольфа произошло событие, которое вызвало удивление. Игроки, готовившиеся ударить по мячу, вдруг увидели, как из воды медленно вышел громадный крокодил, протяженностью около восьми метров. Естественно, никто не рискнул остановить его, люди отошли на безопасное расстояние и начали снимать происходящее на камеры.

В 2016 году на Шри-Ланке парк-рейнджеры зафиксировали на видео крокодила, чуть более скромных размеров — его длина, как сообщали местные жители, достигала лишь 7 метров. Тем не менее, никто не осмелился измерить его длину от кончика носа до конца хвоста.

На следующий год у берегов Бурунди с лодки был заснят другой уникальный экземпляр под названием Густав. Его протяженность составляла около 7,5 метров. Запись на видео этого и нескольких других гигантских крокодилов подчеркнула, насколько они удивительны и впечатляют своими размерами.

Крокодилы такой размерности являются настоящими суперхищниками. В естественной среде они практически не имеют никаких врагов, и взаимодействие с ними требует осторожности со стороны человека, который несомненно должен держаться на некотором расстоянии от потомков древних динозавров.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх