На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...
  • ALEX Исайкин
    И ШО... НАШЛИ????заказуха пИНДОСОВСКАЯ(((Ученые провели те...

Самый большой самолет в мире изнутри. Внутри Мрии может поместиться локомотив с вагоном или другой самолет: видео

Единственный экземпляр самого большого в мире самолета лишь недавно вернулся в небо. Внутри колоссальной Мрии легко помещается целый локомотив с вагоном, или даже другой самолет. Устройство уникального транспортника долгое время оставалось закрытой информацией, но теперь увидеть Мрию можно и внутри. 

Затем конструкторы даже предполагали использовать транспортник в качестве первой ступени воздушного старта космического корабля. Отсюда и повышенная грузоподъемность: Мрия способна брать на борт 250 тонн полезного груза. 

А на фюзеляже предусмотрены крепления, которые позволяют брать «сверху» те же 200 тонн — эта функция и предназначалась для Бурана. 

Подробная видеоэкскурсия по Мрие:

К сожалению, сейчас нет никаких предпосылок к появлению второго транспортника аналогичных размеров. Похоже, Мрия еще долго будет носить звание «Королевы неба». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх