На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

Что будет если каждый день есть чеснок

Все мы слышали о том, что чеснок полезен, но мало кто изучал, несколько впечатляющи его свойства. В отличие от ученых, интернет-экспериментаторы не могут проводить сложные опыты, но выбирают гораздо более практичный подход – изучают, что произойдет, если есть чеснок каждый день.

Серьезно за чеснок взялись еще два века назад.

Одним из первых задокументировал антибактериальные свойства знаменитый Луи Пастер в 1858 году. С тех пор чеснок активно использовали в медицине: ведь аллицин в его составе обладает сильнейшими антисептическими свойствами.

Древние греки ели чеснок перед соревнованиями, посколько замечали увеличение выносливости. Не улучшаются результаты тренировок? Добавьте в ежедневный рацион чеснок. Он ускоряет ритм сердца, что повышает доступ крови ко всем органам, мышцам в том числе.

Тот самый непередаваемый запах чесноку придает сера. Некоторые соединения серы помогают организму выводить тяжелые металлы, что довольно важно в городских условиях, где воздух насыщен дымом и выхлопными газами.

И небольшая лайфхак. Убрать специфическое «чесночное» дыхание можно, просто съев яблоко. Зубы чистить бесполезно, запах идет из легких — это дают о себе знать соединения серы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх