На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...
  • Александр Почекунин
    Каково это, поеха...

На Тонга починили интернет и местные стали выкладывать видео острова после вулкана, которые остались у них на телефонах

На острове Тонга и прилегающих территориях частично восстановили интернет — проложенный по дну кабель все еще поврежден, но спутниковая связь в некоторых регионах уже доступна. Это позволило исследователям лучше понять, что произошло после пробуждения вулкана — местные жители начали выкладывать фотографии и видеозаписи о ситуации, которые сохранились у них на камерах и мобильных телефонах.

 

Значительная часть острова в непосредственной близости от вулкана перестала существовать. Он состоял из двух необитаемых, соединенных перешейком частей — Хунга-Тонга и Хунга-Хаапай. Среднее звено ушло под воду полностью. 

Значительная часть входящих в архипелаг островов до сих пор засыпана пеплом. Идущий по дну океана интернет кабель все еще не восстановлен окончательно, поэтому переданные местными жителями данные обрывочны: 

Благодаря своевременному предупреждению королевство в целом перенесло пробуждение мощного вулкана сравнительно легко. Большая часть инфраструктуры будет восстановлена в ближайшие месяцы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх