На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

5 самых быстрых боевых самолетов мира: истребители прошлого были быстрее современных

Современные истребители способны даже без форсажа преодолевать скорость звука, однако стали уступать в скорости машинам из прошлого. Около 40 лет назад США и СССР сосредотачивались на создании сверхбыстрых самолетов: это была настоящая гонка за скоростью.

Испытания экспериментального Bell X-2 проходили еще в 50-х годах прошлого века.

Самолет развивал скорость до 3300 километров в час, что делало его практически неуловимым для противоракетной обороны, или перехватчиков. Однако, в серию машина так и не пошла: с довесом боевых модулей скорость значительно падала, а без них самолет остался беззащитен в небе. 

SR-71 Blackbird стал главной причиной разработки описанного ниже советского МиГ-25 — СССР требовались машины, способные что-то противопоставить его скорости. Стратегический сверхзвуковой разведчик ВВС США развивал более 3700 километров в час. 

Сегодня картина изменилась, и скорость только начинает снова овладевать умами конструкторов.

Лидером можно с некоторой натяжкой назвать North American X-15. Машина задумывалась боевым ракетопланом, но первые образцы использовались для изучения поведения техники в суборбитальных космических полётах на сверхзвуковых скоростях. 

Возможно, что мы сегодня находимся на старте витка очередного ускорения авиации. Ближайшие 10 лет точно дадут ответ на этот вопрос.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх