На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

5 самых изолированных мест на планете, где живут люди

Современный темп жизни в огромных мегаполисах далеко не всем подходит. Многие люди предпочитают совершенно иной стиль жизни, полностью изолированный от городской суеты и общества. Эти люди находят свое удовольствие в уединении и спокойствии, и они выбирают жизнь в самых отдаленных уголках нашей планеты, где практически нет связи с цивилизацией.

Один из таких уголков - небольшой поселок Иллоккортоормиут, находящийся в Гренландии. Чтобы добраться туда, приходится использовать только корабли или вертолеты, так как дороги отсутствуют. Иллоккортоормиут считается одним из самых отдаленных и изолированных населенных пунктов на острове. В этом месте местные охотники уже много поколений выживают, охотясь на медведей и китов. Население поселка крайне ограничено и составляет всего 452 человека.

Еще одним из удивительных мест является Эдинбург семи морей, расположенный на острове Тристан-да-Кунья. После извержения вулкана в 1961 году большинство жителей покинули этот город, но позднее около 300 человек вернулись обратно. До ближайшего населенного пункта отсюда приходится преодолевать 270 километров, делая Эдинбург семи морей одним из самых удаленных мест на планете.

В Перу, посреди пустыни, находится небольшая община Уакачина, где живет 115 человек. Эта община окружена высокими дюнами, достигающими более 100 метров в высоту, и находится вокруг маленького оазиса.

Жители Мото в Тибете должны преодолевать около 80 километров гористых троп, чтобы добраться до ближайшей деревни. Здесь совсем нет транспортной связи, однако община довольно крупная и насчитывает 11 тысяч человек.

Самая маленькая и одновременно самая изолированная столица мира - это остров Питкэрн, где находится город Адамстаун. Примерно 50 человек составляют население этого города, и большинство из них - потомки мятежных матросов с британского корабля «Баунти».

Большинство обитателей этих отдаленных уголков наслаждаются своим образом жизни и не собираются переезжать ближе к крупным городам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх