На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Смотрим как устроен дом, который полностью напечатали на принтере

Хозяева первого напечатанного в Голландии на 3D-принтере из бетона дома уже получили ключи. Семейная пара подробно описала устройство необычного жилища, над которым работали архитекторы Milestone Project: дом строили всего пять дней. 

Здание одноэтажное, его площадь занимает 94 квадратных метра. На этой территории расположена гостиная и две спальни, есть своя кухня и ванная комната.

Вся конструкция состоит из 24 отдельных напечатанных из бетона элементов, они создавались на фабрике в Эйндховене.

Затем строителям нужно было только перевезти все блоки в заданное место и установить их на заранее залитый фундамент. 

Отдельно рабочие настелили крышу, вмонтировали оконные рамы и дом был полностью готов.

При этом весь процесс печати занял всего 120 часов — фактически, целый дом построили за 5 суток. 

После успешной реализации проекта Milestone Project получили контракт на постройку целого анклава напечатанных домов. Эта технология позволила значительно снизить затраты на производство, что позитивно повлияло и на конечную цену дома для новых хозяев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх